注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

中国直销大事记  

2011-10-18 16:07:11|  分类: 智慧之门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【FLASH】四张机 - 我爱雅库 - 隆力奇网上创业

 
远离传销 从我做起
远离传销 从我做起

江山如此多娇 - 黄金屋 - 中华美德苑江山如此多娇 - 黄金屋 - 中华美德苑江山如此多娇 - 黄金屋 - 中华美德苑

中国直销大事记

20世纪80年代末,日本一家磁性保健床垫公司“偷渡”到中国,这标志着传消登陆我国。

1990年11月14日,中美合资广州雅芳有限公司正式成立,这是第一家正式以传消申请注册的公司。

1993年,政府部门开始重视该行业;安利正式进入中国内地进行投资。

1994年,以“老鼠会”手段传消珠宝饰品的鸿安聚富东窗事发。

1994年,上海市政府财贸办和工商局联合发出《关于制止采用“多层次传消”方法销售商品的通知》。

1994年,国家工商局发出《关于制止多层次传消活动中违法行为的通告》,指出要坚决取缔擅自开展的多层次传消;上海市政府发布《上海市多层次传消管理暂行办法》,对“多层次传消”合法与非法的界限作了更加明确的规定。

1995年,安利正式在中国内地开展多层次直销。

1995年3月28日,国家内贸部办公厅发文,宣布正式起草国家关于多层次传消管理办法。

1995年9月22日,国务院办公厅发出《关于停止发展多层次传消企业的通知》,以对国内再次过热的传消进行规范限制。

1996年4月,中国官方首次批准了4l家传消企业可以开展传消业务。

1996年,国家工商局对已批准的多层次企业重新审核,批准其中37家继续营业;各省市工商局核准近600家单层次传消企业。

1997年1月10日,国家工商局颁布了中国传消业第一部法规——《传消管理办法》。

1997年,“老鼠会”开始大行其道,社会治安显示出极不稳定因素。

1997年,国家工商局和公安部联合发布《关于严厉查禁非法传消培训活动的通知》。

1998年4月21日,国务院颁布了全面停止任何形式的传消活动的命令。

1998年7月,国务院颁布通过了成功转型的10家规范直销企业的名录。

2001年,中国加入wro时承诺,人世后3年内,将开放“无固定地点的批发和零售服务”,取消“市场准人限制”和“国民待遇限制”。

2001年,最高人民法院对“情节严重的传消和变相传消行为如何定性”作出批复:此类
行为应以《刑法》225条第4项规定,按“非法经营罪”定罪处罚。

2003年,直销立法成为中国加入WTO世贸组织的筹码之一。

2003年,第一次厦门会议召开,7家外资企业受邀出席会议。

2003年,《沈阳市查处传消和变相传消办法》实施。

2004年,《太原市查处传消和变相传消办法》实施。

2004年9月10日,厦门直销研讨会召开。“厦门会议”确定了直销立法进程的方向。

2005年8月10日,国务院第101次常务会议通过《直销管理条例》。

2005年,中国《直销管理条例》和《禁止传消条例》出台。

2005年11月1日,《禁止传消条例》正式实施。

2005年12月1日,《直销管理条例》正式实施。

2005年,雅芳获得中国第一个直销企业试点牌照。

2006年2月22日,雅芳获得首批中国直销牌照。

2006年8月1日,宝健、如新、蚁力神获直销牌照。

2006年8月14日,宁波三生获直销牌照。

2006年8月16日,南京中脉、新时代获直销牌照。

2006年9月12日,欧瑞莲获直销牌照。

2006年lO月16日,金士力佳友获直销牌照。

2006年10月26日,富迪获直销牌照。

2006年12月1日,玫琳凯、安利、完美获直销牌照。

2006年12月22日,广东康力获直销牌照。

2007年2月2日,广东太阳神获直销牌照。

2007年2月25日,南方李锦记获直销牌照。

2007年3月23日,康宝莱、嘉康利、北京罗麦药业获直销牌照。

2008年12月,哈药,安惠

2009年2月,克提

2009年7月22日,隆力奇获直销牌照。

智慧之门 - 开心利用网络赚钱 - 网上创业指南
你想了解吗?

 江山如此多娇 - 黄金屋 - 中华美德苑

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017